Форум » Статьи, пресса » Ресторан "Увага" » Ответить

Ресторан "Увага"

Игорь: Алексей Глызин откроет в Москве пивной ресторан Заведение, получившее название Первый пивной украинский ресторан «Увага», распахнет свои двери 29-го мая. Гостей и журналистов, посетивших открытие ресторана, будет ждать не только по-украински радушный прием, но и интересная развлекательная программа: фуршет, живая музыка, и розыгрыш призов, 10 литров домашнего украинского разноцветного пива, живой молочный поросенок и множество других сюрпризов. В числе почетных гостей на мероприятии ожидаются Алексей Глызин, Алла Духова, группа «Доктор Ватсон», Гоша Куценко, группа «Гости из будущего», Бачинский и Стиллавин, Владимир Пресняков, Алена Апина, группа «Самоцветы», Полина Гриффис, Дарья Суботина, Александр Иванов, Григорий Лепс, Владимир Кузьмин, Николай Носков, Ирина Салтыкова, Виктор Зинчук, Игорь Саруханов, Татьяна Овсиенко, Валерий Сюткин и многие другие. 29.05.2007 http://www.starslife.ru/moscow/1487.html Как истинному любителю пива, очень хочется побывать на открытие, но нет информации где расположен ресторан.((((

Ответов - 98, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

george: Так это прекрасно! Будем теперь с Глызиным пивко пить.

birdy: Порадовала дата публикации. Может, очередной пиар-ход? Попытаемся разузнать.

Prapor: Ресторан открылся на Новом Арбате, Алексей оказывается фанат украинской кухни, будем теперь ходить к нему на борщи с галушками. Я так понимаю , место сбора фанатов Глызина теперь определилось окончательно и бесповоротно, вот только дождемся ли мы теперь новых песен? Боюсь Алексею теперь слегка не до них. Информацию об открытии этого ресторана прочитал в воронежской "Теленеделе", но там ни слова не было о том, что это еще и пивной ресторан, сказано, что Алексей как истинный любитель украинской кухни решил теперь радовать таковой и всех своих друзей.


birdy: Дополню: адрес ресторанчика Старый Арбат, 9. ресторан "УВАГА" ("Увага" в переводе с украинского - внимание)

Игорь: А мне казалось, что этот ресторан работал и ранее

birdy: Игорь, насколько давно?

birdy: На Старом Арбате открылся украинский ресторан «Увага» Как сообщает журнал «Ресторатор», украинский ресторан «Увага» открылся на Старом Арбате, в подвале украинского культурного центра. Один из совладельцев заведения – певец Алексей Глызин. На входе, возле летней веранды, гостей приветствует веселая женщина в национальном украинском костюме и с венком на голове. Однако внутри все вполне по-европейски, без всяческих расшитых скатертей, засушенных букетов и тому подобной украинской этники: везде белый цвет, сводчатые потолки, даже зеркальный дискотечный шар под потолком. В заведении 2 зала на 70 мест. Европейский интерьер выгодно отличает новое заведение от тех украинских ресторанов, которые работают в Москве, к примеру, сетевых демократичных «Тараса Бульбы» и «Корчмы» или дорогого «Шинка». По словам создателей «Уваги», они «хотели показать столице образ нынешней Украины – современной, динамично развивающейся европейской страны». Меню в «Уваге» (кстати, по-украински «увага» означает «внимание!» - как предостережение) очень даже национальное, украинское, но есть и русские, и европейские блюда. Те же создатели проекта говорят: «столичная публика разборчива и избалованна, ее вкусам нелегко угодить, поэтому мы включили в меню не только лучшие традиционные блюда украинской кухни, но и самые популярные русские и европейские угощения, и фирменные блюда от шеф-повара». Украинская кухня здесь практически неадаптированная. Средний чек около $30-40. Главное отличие «Уваги» от других аналогичных проектов – фирменное пиво. Недаром ресторан позиционируется как «пивной украинский ресторан» с «домашним разноцветным пивом», сваренным «на одной из небольших частных украинских пивоварен по старинным рецептам». Домашнего пива в меню три вида: фирменное зеленое нефильтрованное «Увага», красное нефильтрованное «Черниговское» и белое нефильтрованное «Львовское» (все по 130 руб. за 0,5 л). Пиво «Увага» действительно зеленого оттенка. Про него здесь говорят: «обладает полным солодовым вкусом и легко выраженным травяным вкусом. Сварено по старинным рецептам из светлого солода с добавлением горьких сортов хмеля». «Черниговское» обладает «привкусом карамели и жареного солода», а «Львовское» - «легкий хмельной напиток». Для любителей более крепкого алкоголя имеется горилка (150 руб. за 100 мл). Днем предлагают бизнес-ланч по 220 руб. Еще есть специальное предложение «ешь и пей» за 999 руб. - а-ля шведский стол, еда и напитки за эту сумму без ограничений. Целевая аудитория – офисные работники, туристы, прохожие Старого Арбата, самой, как известно, пешеходной улицы Москвы. Цитаты из меню: Язык «Житомирский» с грибами, тушеной картошкой, помидорами, солеными огурцами, сыром и сметаной — 620 руб. Кролик, тушенный в сметане — 380 руб. Жареная украинская колбаса — 290 руб. Вареники с вишней — 210 руб. Блины с куриной печенью — 210 руб. Селедка с картошкой — 160 руб. Котлета по-киевски — 320 руб. Адрес заведения: Ул. Арбат, д. 9 Источник: «Ресторатор» 27.07.2007 17:11:05

Tatiana: ВАУ! На прошлой неделе была в Москве! Жаль, не знала. В следующие входные опять буду в Москве, обязательно схожу в "УВАГА" и поделюсь впечатлениями! Кто такой ГА понятно, а вот кто такой ВА?

birdy: Tatiana пишет: Кто такой ГА понятно, а вот кто такой ВА? Замысловато... но, может быть, это всё таки просто слово?

ssemak: может кто знает, что обозначает слово УВАГА.

george: Внимание или забота - если тупо перевести с украинского.

ssemak: спасибо за ответ.

birdy: ssemak, а вы бы сообщение за 19.06.07 внимательно почитали, вопросов бы и не возникало.

birdy: Алексей Глызин ушел в рестораторы …а Лада Дэнс – в начальники «мойдодыров» НА ДНЯХ певец Алексей Глызин нашел еще один способ пополнить свой бюджет. Артист обзавелся собственным рестораном в центре Москвы. Несмотря на модные нынче здоровый образ жизни и изысканную кухню, Глызин решил не брать это за образец. Поэтому и сделал ставку на украинскую и русскую кухни. В оформление ресторана Алексей особых вложений не делал. По крайней мере, в интерьерном дизайне этого абсолютно не ощущается. Зато к меню артист подошел очень ответственно. Сотрудники заведения утверждают, что некоторые блюда Алексей придумал самостоятельно. На себе кулинарные умения артиста посетители смогут испытать уже в ближайшее время. http://www.argumenti.ru

birdy: ВЫБОР УКРАИНЫ В прошлые выходные, пока Украина выбирала себе будущее, многие москвичи с меню в руках выбирали себе свою, маленькую Украину: борщ? пампушки? сало? Украинская кухня уже давно заняла достойное место на ресторанной карте столицы. Что «москаль» знает об украинской кухне? Да всё! Борщ с пампушками, вареники, сало и горилка. И все это умеет готовить любая нормальная российская домохозяйка. К тому же вредно это все: сплошной холестерин, «плохие» углеводы и животный жир. А разве еще что-то есть? Есть! Так же как в русской кухне не одни щи да каша. Да, фаворитами украинского стола по праву являются знаменитый украинский борщ, выпечка и изделия из крутого пресного теста — пельмени и вареники с разнообразной начинкой: из творога, картофеля, тушеной капусты, ягод. Но даже по части рыбы считайте: карась, запеченный в сметане, рыбные крученики, карп, фаршированный грибами и гречневой кашей, карп, тушенный с луком или в сметане, судак, запеченный с грибами и раками. Если бы это было известно москвичам, ресторанов украинской кухни в столице было бы больше. А так — судите сами... Из культовых, разумеется, номер один — «Шинок», принадлежащий ресторанному дому Андрея Деллоса (Le Duc, «Бочка», «Шинок», кафе «Пушкинъ», «ЦДЛ», «Турандот», сеть кафе «Му-Му»). Культовым его делает и местоположение — напротив Дома правительства и Центра международной торговли. Соломенная крыша и тележное колесо над входом создают ощущение придорожного украинского кабачка. Внутри — продолжение: стены «под мазанку», огромная печь. «Фишка» ресторана: в застекленном внутреннем дворике пасутся лошадь, козы, бродят куры и посреди этого животного мира — шикарная, буквально сказочная украинка. И никаких запахов скотного двора, все вполне герметично. Блюда готовятся (вернее, доводятся) прямо в печке, в горшках. Парубок и дивчина в национальных костюмах достают их из печи ухватом и ставят перед проголодавшимся посетителем. Говорят, получается истинно деревенский вкус. Время от времени по залу ходит девушка с огромной буханкой медового хлеба и отрезает желающим, как положено, на весу огромные ломти. Одних вареников я насчитала тут 11 видов. Ну и куда же без рубинового борща с чесночными пампушками, сала, нарезанного «правильными» прозрачнорозовыми ломтиками, и прочих изысков — например, фаршированной грушами утки. Средний счет без спиртного — около $100. Публика состоятельная и известная, из дома напротив заглядывают члены правительства. Кстати, рекламу ресторану создала легенда о том, что Алла Пугачева, отведав там однажды «зеленых» блинчиков с маком (зеленый оттенок придает мак), стала постоянно присылать свою домработницу за этими блинчиками навынос. Легенду нам в ресторане не подтвердили, но и опровергать не стали. Любителям отведать сала с борщом за меньшие деньги можно посоветовать сеть ресторанов «Тарас Бульба». В Москве их уже 13. Возможно, «рестораны» — сильно сказано. Средний счет без спиртного — $25—30. Хотя и «Макдоналдс», и «Елки-Палки» тоже себя окрестили ресторанами... Рушники, крынки, печка, связки лука, деревянная мебель, официантки в национальных костюмах. С кухней здесь все как положено: борщ с пампушками (140 рублей), 16 видов вареников (от 110 до 185 рублей за порцию), сало (от 60 рублей). Собралась было поиронизировать, но вовремя вспомнила тарелку с несколькими видами сала. Описывать не буду — посмотрите на фото. И я, категорический противник этого продукта, не удержалась... Остальное, извините, перечислять не буду — после всего этого сижу на диете, воспоминания вредны. Единственный «минус»: когда поток посетителей достигает максимума, официанты могут забыть о предупредительности и расторопности. За что бывают после жалоб клиентов нещадно «биты». Увы, это — сеть. Но, выбирая между теми же «Елками-Палками» и «Тарасом Бульбой», я выберу «Бульбу»: здесь мне вкуснее и оригинальнее. Если честно, то назойливо этнические рестораны, как я их называю — в стиле «ай-лю-лю», меня раздражают. Чрезмерной оригинальностью, бьющей через край самобытностью, избыточно фольклорным интерьером. Поэтому «Увага» — первый пивной украинский ресторан — для меня стал приятной неожиданностью. Его специализация — дело практически подневольное, так как расположен он в здании Украинского культурного центра. Ресторан молодой, открылся около полугода назад, на открытии «гуляли» Алена Апина, группа «Доктор Ватсон» и другие поп-музыканты. Все просто: один из учредителей — певец Алексей Глызин. При входе разгуливает дама в национальном костюме — Василина. Уперев руки в боки, она зазывает посетителей в заведение на упрощенном украинском языке а-ля Верка Сердючка. Те, кто клюнул на приглашение, получают комплимент «горiлка з салом»: стопку горилки плюс соленый огурчик, завернутый в тончайший ломтик сала, или соленый огурчик с медом. Сочетание очень пикантное. Никакого «ай-лю-лю»: светлая лестница с ажурными перилами, дальше — четыре зала со сводчатыми потолками, «состаренный» камин. Правда, официантки в национальных костюмах с вечными веночками. Меню — украинское, но щедро разбавленное европейской кухней. Cовладелец заведения Алексей Потапов объясняет: «Если мужчина захочет сала и вареников, то его дама может склониться к более легкой пище». Актеры расположенного неподалеку Театра им. Вахтангова с удовольствием обедают здесь котлетами по-киевски, борщом (160 рублей), варениками (240 рублей) и драниками с грибами (220 рублей), запивая все это хитом продаж — 60-рублевым компотом из сухофруктов. Средний счет без спиртного — $30—40. Ну и наконец, пиво — пивной же ресторан. Здесь оно прямо с Украины: белое нефильтрованное, красное и зеленое. Цвет зеленому, по словам Потапова, придает горький хмель. Правда, закуски европейские: гренки и куриные крылышки. Есть и другие рестораны. «Вечера на хуторе» — большая белая мельница с крутящимися «крыльями» видна издали. Оторопь от парящей под потолком панночки (в натуральную величину) могут вылечить, говорят, лучшие в Москве вареники. «Хуторок» — глиняная печка, вышитые рушники, гирлянды лука и плетни-ширмы. «Богата хата» — меню не сильно большое, но цены очень даже демократичные. P.S. И все-таки не могу понять: почему украинцы даже щавелевые щи называют борщом? Хоть и зеленым. birdy: потому, что борщ с томатным соком! Наталья Ширяева Журнал "Профиль" №37(545) от 08.10.2007 http://www.profile.ru

Мила: Да,уж............... Далеко некоторым до понимания нашей кухни! И все таки там есть "наши" рестораны,а у нас (на Украине)-нет "ихних"

birdy: Мила, вы любите щи?

Мила: Врядли............потому как ни разу не пробовала.......но судя по рассказам "очевидцев"-скорей всего не ела бы я вообще то к тому написала,что нет "ихних" ресторанов,чтобы погордится за нашу украинскую кухню........

VicSa: Эх, когда мы с мужем были этим летом в Москве, два раза заходили на Арбат. Один раз мы прошли мимо этого ресторана и совсем его не заметили. А второй раз шли с другой стороны, и я заметила название. Обрадовалась очень. "Ой! - говорю, - Смотри! Это ресторан Глызина!" Заходить, правда, не стали, другие планы были. Жаль, не догадалась сфотографироваться на фоне ресторана. Придется ради этого еще раз в Москву приезжать.

birdy: VicSa, у вас есть прекрасная возможность сделать это 3 ноября. И у всех остальных тоже!

Мила: Лена, а у меня есть предложение - пусть Алексей откроет в Украине ресторан,тогда и я, и george, и вся Украина пива с Алексеем попьет

birdy: Фото с презентации ресторана: Фото взяты с http://www.lizmedia.ru >>> Впервые вижу Губина рядом с Глызиным. А вы опознали ещё кого-нибудь, кроме Алёны Апиной и Владимира Маркина?

Мила: А это кто такая в черных очках???????

birdy: Как кто? Алла Духова, руководитель балета "Тодес".

Джульетта Долгопят: А с Губиным Юля Беретта, экс-участница группы "Стрелки"-там она беленкая была,она ещё в сериалах снимается,с Абдуловым играла. Доктор Ватсон,ведущая МТВ-в голубом-Ирен Понарошку, Салтыкову узнали все... А Губин же в рамочке с Юлей у него при входе висят как почётные гости

Мила: Я конечно же знаю кто такая Алла Духова............но очень редко ее видела ,поэтому и не признала........

birdy: Алексей Глызин открыл в Москве пивной ресторан Открытие получилось очень ярким, интересным и запоминающимся. При входе всем гостям дарили свистелку-дуделку с номерком, что предполагало будущие интересные конкурсы и конечно подарки. Далее, великолепный ведущий Евгений приветствовал всех прибывших и предлагал угоститься в баре уникальным разноцветным пивом: красным, зелёным и золотистым, изготовленному по уникальной рецептуре. Надо отметить, что такого пива Вы нигде в Москве не на найдете, только в ресторане «Увага» вы сможете впервые в жизни попробоватьзелёное и красное эксклюзивное вкуснейшее пиво. Все сорта пива варятся на одной из небольших частных украинских пивоварен по старинным рецептам специально для «Уваги». Пройдя в зал, можно было занять удобное место за столиком и полакомиться украинскими и другими деликатесами, представленными на фуршете для гостей мероприятия. Пока собирались гости, для гостей пела вживую певица Анна Клеменко, создавая уникальную атмосферу для приятного отдыха и вкусного ужина. В ресторан приехали иименитые гости: Алла Духова, один из директоров этого нового ресторана Алексей Глызин, Андрей Губин в сопровождении очаровательной Юлии Береты, Ирина Салтыкова, Алёна Апина, группа «Доктор Ватсон» и многие другие. Били даже люди, играющие не последнюю роль в оформлении ресторана, в частности дизайнер, который и придумал изысканный интерьер нового ресторана. После нескольких песен очаровательной Анны, ведущий объявил начало интересных конкурсов для всех гостей мероприятия. Так как пивной ресторан в основном украинский, то и конкурсы носили украинский характер. Первое что нужно было сделать, назвать основные блюда украинской кухни. Конечно же прозвучал украинский борщ с пампушками, вареники с вишней и традиционная горилка с перцем. Мужчина, не забывший горилку, получил приз – карточку с 50% скидкой на первое посещение ресторана. Для участия во втором конкурсе уже тянулись из вазочки номера. Участникам: девушке и мужчине предстояло за минуту с завязанными глазами отсортировать макароны-спиральки и горох, естественно не приготовленных, по тарелкам. Конечно же, наиболее успешно с этим заданием справилась девушка, однако оба они получили равноценный по значимости оригинальный приз – трёхлитровую банку соленых огурцов и помидор. По обоюдному решению выигравших, содержимое банок было тут же направлено на фуршетный стол, где все гости по достоинству оценили вкус любимых блюд. Были конкурсы также прочитать телеграмму на украинском языке, пройти и коснуться с завязанными глазами бутылки с водой, в котором выпало поучаствовать Алле Духовой и ещё много-много интересных конкурсов и сюрпризов для гостей. Мало кто, при этом, остался без заслуженного приза, участие в конкурсах также поощрялось ведущим. Одним из сюрпризов стало выступление группы «Балаган Лимитед», которая порадовала своими песнями, как некогда, кстати, подходящими к специфике мероприятия. Конечно же, вышел и сказал несколько слов о ресторане один из директоров ресторана «Увага» Алексей Глызин, а потом быстро уехал на съемки, пообещав вернуться позже. Кто не смог побывать на открытии ничего не потеряет, просто придя в ресторан в качестве голодного посетителя. Его ждет вкуснейшая европейская и украинская кухня, эксклюзивное разноцветное пиво, живая музыка и прекрасное настроение. О ресторане «Увага» Расположенный в самом сердце Москвы, на Старом Арбате, ресторан оформлен в сдержанном, но очень уютном и демократичном европейском стиле с украинским колоритом. «Увага» предлагает вниманию посетителей не только традиционные украинские блюда, но и лучшие блюда русской и европейской кухни. Ресторан «Увага» - единственный московский ресторан, в котором можно попробовать несколько сортов настоящего украинского домашнего разноцветного пива. Ориентиры: Ресторан расположен в самом центре Москвы, на старом Арбате, в здании культурного центра Украины. Идея: Сочетание современного стильного интерьера с традиционными украинскими декоративных элементами. Интерьер: Спустившись по светлой лестнице с ажурными перилами, гости оказываются в помещении ресторана, представленного 4 залами. Сводчатые потолки и лаконичный выразительный интерьер создают здесь очень уютную атмосферу. Залы оформлены в контрастном сочетании сливочных и шоколадных оттенков. Вдоль стен расположены мягкие диваны. Зал возле барной стойки, вместимостью около 20 персон, оснащен музыкальным оборудованием. Обилие зеркал, подсвеченные ниши с национальными узорами и гравюрами создают неповторимый колорит, сочетание современности и национальных мотивов. Один из залов декорирован легкими занавесями, спадающими плавными складками и создающими здесь удивительно уютную и романтичную атмосферу. Гости могут расположиться на мягких диванах за небольшими приватными столиками. Этот зал предназначен для некурящих. Кроме этого, в здании Культурного центра Украины, есть большой Конференц-зал, способный принять 250 персон. Атмосфера: Спокойная и непринужденная, способствующая расслаблению и отдыху. Фоновая музыка. По пятницам и субботам с 20-00 до 01-00 в ресторане звучит живая музыка. Дополнительно: С 12-00 до 15-00 гостям предоставляется скидка на все меню в размере 50%. © Оксана Соколова 04.06.2007

birdy: Увага Пивная, Ресторан Адрес: м. Арбатская, Ул. Арбат, 9, стр. 1 Телефоны: 737-04-44 Ресторану в Культурном центре Украины положено быть украинским. Однако ресторан «Увага» пошел дальше своих предшественников, «Гетьмана» и «Крещатика», провозгласив новую концепцию — первая украинская пивная. Первая, естественно, в московском масштабе. Сбылась мечта всего многомиллионного украинского народа: «нэньку» предъявили москалям не лубочной картинкой, с плетнями, чугунками и панночками, а вполне себе европейской державой. Специально для тех, кто, может быть, сомневался, что соседи и в караоке поют, и салат «Цезарь» кушают, и мягкие диванчики предпочитают колоритным деревянным скамейкам. Здесь из национального — только лишь официанты в национальных одеждах, мальчики в шароварах и девочки с веночками. Но это уже скорее для интуристов, толпами разгуливающих по Арбату. В глазах аборигена у нового ресторана два повода для гордости — зеленое пиво и Алексей Глызин в числе учредителей. Зеленым пивом уже не каждого удивишь, ко дню Святого Патрика во всех ирландских пабах продают подкрашенный «Гиннесс». «Увага» объясняет болотистый цвет присутствием горького хмеля, если это и правда, на вкус напитка зеленый хмель никак не влияет. От Глызина, безусловно, больше пользы. Именно с его подачи пять вечеров в неделю «Увага» превращается в музыкальный салон: певица из Ялты поет песни на украинском, французском и английском языках. Да и у самого Глызина, кстати, на имеется песня на украинском — «Залишись на мить» («Останься на мгновение»). Так что можно сказать, в культурном центре Украины он не без повода. С кухней сложнее. Дабы не дышать в затылок «Тарасу Бульбе», повторяя то, что давно распробовано гостями демократичной корчмы, «Увага» решилась на украинско-европейский микс. Куриные крылышки рядом с картофельными зразами, каре ягненка вслед за котлетой по-киевски, вареники и чизкейк на одной странице. Случайным посетителям так даже удобнее: колоритному, но калорийному иногда можно предпочесть что-то попроще и полегче. А вот ехать сюда специально поводов немного. Сваренное для ресторана, как уверяют, на Украине, пиво — зеленое, красное и белое нефильтрованное приходится заедать совсем не патриотичными гренками и куриными крылышками. Нынешнее меню составлено под горилку. К ней и соленые огурцы с медом, которые готовили еще три года назад в «Гетьмане», и селедка «под шубой», и жареная картошка со шкварками и луком, и пельмени «по-львовски». Пивные украинские закуски, как обещают, в ближайших планах шеф-повара. Придется запастись терпением. Все-таки и жанр новый, и путь из певцов в рестораторы неблизкий. [img]http://www.vashdosug.ru/upload/richedit/Image/18(2).jpg[/img] Украинская, европейская кухня. Шеф-повар Михаил Новиков. Салат оливье — 160 р., ассорти из сала — 210 р., драники с грибами — 220 р., вареники с картофелем — 240 р., борщ украинский с чесночными пампушками — 160 р., жаркое по-домашнему в горшочке — 280 р., каре ягненка с овощами-гриль — 670 р., стейк из семги с жареными кабачками и яблочным соусом — 350 р., яблоко, запеченное с клюквенным вареньем — 180 р. Алексей Глызин: «Увага» - это своеобразное международное ассорти, мы собрали в нем лучшие блюда украинской, русской и европейской кухни. Да и интерьер ресторана получился достаточно простым и лаконичным. Мы намеренно отказались от «чересчур украинской» обстановки. Да, элементы национального колорита присутствуют, но их немного. Мы постарались показать Москве настроение современной Украины – динамично развивающейся европейской страны. Надеюсь, у нас это получилось». Анна Тюрина http://www.vashdosug.ru

Джульетта Долгопят: Ничего сь себе тарифики,год копить на ассорти из сала...

george: Джульетта Долгопят , - ты права, - так это для вас, россиян, дорого, а для нас украинцев вообще кошмар...

Сергей: Да нормальные цены для ресторана который в центре Москвы...

SERGEY: Как то раз обедали в "Уваге". Нормальные,вменяемые цены там!Только вот пиво не очень что-то понравилось! Попробуйте зайти в соседний "Генацвале" или в "Прагу" Будете "приятно" удивлены!

Мила: SERGEY Или приезжайте к нам..У нас пиво вроде ХОРОШЕЕ!!! Ну а горилка,уж точно ВЫСШИЙ КЛАСС,та еще и вприкуску с сальцом..............УУУУУУУУУУУУУУ-СМАКОТИЩА!!!!!!!!

Tatiana: Очень понравился ресторан! Обслуживание, интерьер, цены! Очень удивило фирменное пиво "Увага"! Оно зеленого цвета, на травах!!!

birdy: Любопытно, а "Чернігівське" там случайно не продаётся? Например, "Біле" или "Біла ніч"...

Джульетта Долгопят: Сергей Сергей пишет: Да нормальные цены для ресторана который в центре Москвы... Для РЕСТОРАНА КОТОРЫЙ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ-ДА,для простых граждан-нет.

Lika: Не новое... Звездные рестораны: пообедай у Михалкова, Глызина и Таша Для начала, пускай накормят, если уважают! В ресторане "Увага", я смотрю, многих певиц уважают и закармливают. Нет, не гламурными сушами, а копченым салом! По вечерам украинские песни под живую музыку запевают. Ресторан-то украинский! Сразу видно, интерьерчик в стиле хозяина - Алексея Глызина! Не уйдет! Диалог дежурной и Алексей Глызина, хозяина ресторана, певца и, дай Бог, будущего продюсера дежурной: - Алексей! Не проходите мимо! Я - Катерина. Садитесь, расскажите что-нибудь! - Кать, а у вас своеобразный вкус. Я смотрю, вот здесь на столе сало копченое, вареники с вишней, пиво зеленое и квас. Как это все усваивается? Да очень просто! Раз - вареник, сало, пять - вареник, сало. Вот чем угощает Алексей своих коллег по цеху! Говорит Антон Обрезчиков, редактор рубрики "Меню-Счет" журнала "Тайм-Аут":. - И гораздо больше вероятности, что люди будут это есть, просто потому, что они пришли именно к этому человеку. Он любит именно вареники, и значит, если они пришли к этому человеку, то они тоже будут есть эти вареники, которые он любит, только потому, что он их любит. Закармливает на убой! Вот она, широта украинской души! А вот ему широта украинской песни! Дежурная поет! Диалог дежурной и Алексей Глызина: - Как мило! Вы знаете, мне понравилось ваше пение. Кать, у меня есть предложение, подкупающее новизной. - Больно и стыдно, Алексей. - Больно не будет! Будет! Болеть живот, если столько лопать! (Передача "Москва: инструкия по применению") P.S. Жаль, конечно, что Алексей не принял участия в документальном фильме "Побочный бизнес звёзд", который будет на Первом канале 16 мая. Вот список тех, кто участвовал в фильме: Валерий Меладзе, Евгений Белоусов, Валерий Муленков, директор Евгения Белоусова, Елена Белоусова, Иосиф Пригожин, Артур Гаспарян, Ирина Понаровская, Анне Веске, Антон Табаков, Галина Волчек, Ирина Салтыкова, Виктор Салтыков певец, Анатолий Савельев, солист ансамбля "ВИА Ромен", Игорь Матвиенко Александр Маршал.

Princess: Класс! Вот что значит творческий человек! За что не береться Алексей, все получаеться просто СУПЕР!

birdy: По-моему, я даже видела кусочек этой передачи. Lika, Алексей не смог участвовать в передаче "Побочный бизнес звёзд" по уважительной причине. Скорее всего, съёмки были как раз в апреле...

Lika: Кусочек "Инструкции по..." или "Побочного бизнеса..."? А когда это было? Я не укоряю Алексея, что он не принял участия в фильме, а просто сожалею. Ещё бы знать по какому принципу приглашают звёзд в различные передачи?

birdy: Было это не очень давно, месяца полтора назад... Lika, принцип прост. Чем более раскрученный артист, тем чаще его и приглашают. Для высокого рейтинга передачи, собственно...

ари: Добрый вечер! Зашла к вам именно для того, что бы найти информацию о данном заведении. Спасибо, все очень доходчиво, подробно. Хочу дополнить, что касается цен. Мне кажется они очень даже реальные. Даже для нас Ленинградцев. У нас в хорошем пивном ресторане примерно так же. А в плохой зачем и ходить? Купи бутылку пива и пей дома. С удовольствием схожу.

birdy: ари, так собирайте компанию! Чтобы в одиночестве не сидеть.

саша-росси: меня уже однажды туда не пустили в конце декабря-в21-00 якобы уже не было мест-больше я туда пока не заходил

birdy: саша-росси, ну вы придумали: в конце декабря идти в элитный ресторан без предупреждения.

birdy: http://www.odnoklassniki.ru/user/158402346635 Для тех, кто зарегистрирован на "Одноклассниках" - есть несколько интересных фото из ресторана.

Alena: birdy Спасибо!!! Только непонятно почему Алексей в собственном ресторане тоже гостем называется?!

SERGEY: Кстати,там давно уже пива нет украинского,и ценники что-то поднялись!

birdy: SERGEY пишет: ам давно уже пива нет украинского Очень жаль... Видимо, продукция "с градусом" из Украины дороговато стОит. Недавно узнала, что в Москве 100 грамм водки "Хортица" стОит как у нас 0,5 л. Так что приезжайте к нам пивом угощаться.

george: birdy пишет: Так что приезжайте к нам пивом угощаться. Ага, - попьёте нашей "Сичи" 1-го пивзавода, "Оболони", "Рогани", "Чернігівського", "Славутича" и т.д.

Сергей: Это мы уже пили у вас)

birdy: Сергей, это как так? Были рядом и не показались?

Prapor: birdy пишет: Очень жаль... Видимо, продукция "с градусом" из Украины дороговато стОит. Недавно узнала, что в Москве 100 грамм водки "Хортица" стОит как у нас 0,5 л. Это еще мелочи, когда я увидел, почем в Московских магазинах водка Тамбовский волк (Естественно в бутылке в виде волка - это ее главное достоинство, пить это я бы настоятельно не советовал) - меня чуть инфарт не хватил от изумления (вместо 200 руб - 720 руб)-а ведь это из соседней области , а не из соседней страны.

SERGEY: george пишет: Ага, - попьёте нашей "Сичи" 1-го пивзавода, "Оболони", "Рогани", "Чернігівського", "Славутича" и т. birdy пишет: Так что приезжайте к нам пивом угощаться. Ну коли вы не шутите,то 29 сентября прилетим. В аккурат к концерту!

birdy: Супер! Как не особый любитель пива, всё же рекомендую "Чернiгiвське бiле" и "Бiла нiч".

Мила: birdy пишет: 100 грамм водки "Хортица" стОит как у нас 0,5 л. Так что приезжайте к нам пивом угощаться. Лена не поняла,пишешь о водке,а приглашаешь на пиво ... Парни,все же советую попробовать нашу "Хортицу" (я не алкоголик,но "Хортица"-классная водка!) SERGEY ,если будете в Днепре "колите" Елену на "Хортицу",а пиво,потом на следующий день

birdy: Мила, да ради бога! Был бы Глызин!

SERGEY: Да это видно будет! Только вот меня смущает то,что 29 сентября-это понедельник!И День города? несколько странное решение властей

birdy: После концерта в Ростове меня уже всё смущает... Просила дирекцию сообщить, которые из концертов являются закрытыми мероприятиями. Пока тишина... Донимаю днепропетровский форум. Тоже пока ничего внятного не ответили. Ждём...

Сергей: "После концерта" еще не случилось - так как концерта еще не было) Надеюсь что он будет. И я его увижу...

Д: А я слышал, что ресторан вовсе не пивной...

birdy: Будучи в Москве, заметила одну интересную вещь. Оказывается, на Арбате находится Культурный центр Украины. ( http://ukrcentre.ucoz.ua/index/0-2 ). Это единое здание под номером 9, в котором находится магазин украинской книги, зал для выставок и презентаций и... кафе "Увага"! Культурный центр Украины Арбат ул., 9, стр. 1 В начале XX века в этом доме находилось кафе «Арбатский подвал», завсегдателями которого были поэты, литераторы, художники. В начале 1930-х гг. работал магазин «Украинская книга», что дало повод правительству Украины ходатайствовать в мае 1993 года о передаче этого дома для реконструкции под Культурный центр Украины. После реконструкции и строительства с мая 1994 по июль 1998 года, 27 ноября 1998 г. состоялось официальное открытие Культурного центра в Москве. Здесь проходят концерты, выставки, литературные вечера, встречи с учёными, деятелями культуры, «круглые столы» и лекции, что позволяет украинской диаспоре чувствовать себя в Москве неотделённой от национальной культурной среды. Москвичи и гости столицы могут здесь познакомиться с культурной жизнью современной Украины и её историей. Как и прежде, работает магазин «Украинская книга», студия звукозаписи, кафе. А вот моё фото от 12.03.2009 Сейчас в Культурном центре до 31 марта проходит выставка картин украинских художников. Вход свободный - проверила! Вот только в этом центре на украинском языке, похоже, никто не разговаривает. Спрашиваю: "Можна картини подивитись?" В ответ: "А? Чего подівітісь? А, проходите!" Что касается пива в кафе "Увага" - из украинского там только 2 вида "Оболони", при этом 0,5 литра стОит в 10 (!) раз дороже, нежели у нас в любом магазине! Хотя, бизнес-ланч в рабочие дни - 260 рублей. В принципе, не так уж и много для заведения на Арбате. p.s. Почитала тему - а в ней о Культурном центре Украины раз пять упоминается!

Галина: И цены я смотрела в Интернете, в принципе, для такого места, не так уж и дорого!

Ислам: Надо как нибудь сходить!!!

Галина: А что если, нам, форумчанам, туда вместе сходить? Кто-нибудь поддержит? Может и Алексей с нами?

birdy: Галина, мы вообще-то уже ходили в "Увагу", общались с Алексеем, он угощал нас всякими вкусностями. Жаль, только времени не очень много вместе провели.

Галина: birdy Жалко, что я об этом не знала... Ну может еще как-нибудь получится?

Ислам: Конечно Галина !!!!!

birdy: О! Сайт! И Фотки! http://www.uvaga.tv/

Alena: Да, прикольно - среди фотографий гостей несколько самого Алексея...будто он ни при чем, так, в Увагу заходил...вместе со всеми "суперстарами"

Princess: Очень красиво и стильно. Я прям оболдела! Плохо что фотки не подписаны..

SERGEY: На сайте,написано,что у них скоро будет петь некто Александр Вулых Может,и сам Глызин когда-нибудь споет у себя в ресторане) Как,например,это регулярно делает Слава Медяник у себя в клубе

birdy: Александр Вулых - не некто, а автор песен Алексея Глызина. Так что ещё не совсем понятно, кто будет петь.

SERGEY: Так может и САМ будет?

birdy: SERGEY, не знаю.

Alena: birdy пишет: Александр Вулых - не некто, а автор песен Алексея Глызина. Простите, забыла, а что именно он написал?

Ислам: Лилию!!!

SERGEY: Как часто вы бываете в ресторанах и какую кухню предпочитаете? Алексей ГЛЫЗИН, певец: – Хожу по мере желания. Иногда каждый день, иногда раз в месяц. Бывает, приезжают друзья-товарищи – тогда почти каждый день. Кухню предпочитаю средиземноморскую. Русскую тоже люблю, но не ем ни мяса, ни картошки. Захожу и в суши-рестораны. Но тот, кто побывал там, где подают действительно свежие блюда, понимает, что у нас суши оставляют желать лучшего. Это же нельзя есть! По пальцам могу пересчитать места, где они настоящие. Мне порой жалко наших людей, которые пламенно полюбили суши. http://www.romir.ru/news/press/121.html

birdy: В ресторане "Зорбас" суши ел. Так что там, похоже, можно. Блин, и как эту гадость вообще можно есть? После соевого соуса вообще всё в желудке вверх тормашками переворачивается... А васаби - это самый обычный хрен, только зелёного цвета оно почему-то.

Галина: Мне тоже суши не нравится. Такой вкус, даже сравнить не с чем...

SERGEY: А разве в "Зорбасе" суши есть? Если это то заведение,что я думаю,на пересечении Ленинского и Гарибадьди,то там их не было никогда Раньше кавказский кабак там был,сейчас греческий ресторан

birdy: SERGEY пишет: А разве в "Зорбасе" суши есть? Если это то заведение,что я думаю,на пересечении Ленинского и Гарибадьди,то там их не было никогда http://glizin-aleksei.narod.ru/faq2.htm - тут фото ресторана. Прошу прощения, не суши, а роллы. Не знаю, как сейчас, но в 2006-м были.

birdy: Нашла в сети такой вот отзыв. Увага В подвалах украинского культурного центра открылся пивной ресторан. В меню тяжелые домашние украинские блюда, добротные и основательные. В подвалах украинского культурного центра ходили женщины в расшитых фартуках и юбках, венках, с лентами на головах. «Шановнi добродий! Запрошуемо до нашого ресторану!„ — говорили женщины, усаживая за столики. Сводчатые потолки — главный элемент декора. Но если сравнивать с декоративными сетевыми проектами, то это даже к лучшему. У „Уваги“ две главные особенности — неадаптированная кухня и веранда на Арбате, которая заполняется гостями столицы. Может быть, все дело в пиве. „Увага“ позиционирует себя как “пивной украинский ресторан„ с “домашним разноцветным пивом„, сваренным “на одной из небольших частных украинских пивоварен по старинным рецептам». Про разноцветное — не шутки. Три кита пивного меню: фирменное зеленое нефильтрованное, красное нефильтрованное «Черниговское» и белое нефильтрованное «Львовское» (все по 130 р./0,5 л). Зеленое и в самом деле зеленого цвета, «Черниговское» — полутемное и пьется мягко. Если вообще пьется: наше было прокисшее. Зато «Львовское» белое оказалось феерическим: легким и освежающим. К еде здесь совсем не европейский подход: тяжелые домашние украинские блюда, добротные и основательные. Язык «Житомирский» (620 р.) с грибами, тушеной картошкой, помидорами, солеными огурцами, сыром и сметаной был совершенно нефотогеничным, но очень сытным. К тушенному в сметане кролику (380 р.) полагалась огромная порция тушеной картошки. В порции жареной украинской колбасы (290 р.) первую скрипку играла не сама колбаска, которая не впечатляла, а изумительная тушеная капуста. Одного взгляда на блюда достаточно, чтобы понять: без горилки (150 р./100 мл) осилить их невозможно. Зато с горилкой — очень даже. Но главное, ради чего стоит презреть и скромный интерьер, и специфическую арбатскую публику, — это вареники с вишней (210 р.): тонкое тесто, много вишни, сахарный сироп в качестве приправы. Мораль: несмотря на неплохое пивное предложение, здешняя кухня полностью раскрывается только в сопровождении горилки. Отзывы: Гость. 2009-02-27 12:08:07 Выгнали! За час до закрытия, мол, посетителей больше нет, а из-за одного столика они не работают! А ещё поговаривают, что "Увага" закрылась. Кто в курсе?

anna: Закрылась!Сейчас там идет ремонт,вместо ресторана собираются открыть караоке-клуб!

Natalia: А мне тут друзья сказали, которых я осенью в "Увагу" приглашала, что теперь оно (кафе) закрыто.... Кто был на Арбате????

Elena: Я была со своим парнем на Арбате, мы ходили, ходили, думаем, что такое, где же "Увага"? Потом все таки нашли, да закрыли... Что обидно мы побывали в ней всего 2 раза , мне и моему любимому, там понравилось. Еще летом помню говорила, давай зайдем это ресторан Глызина, а он потом как-нибудь... Когда были последний раз, там нам подали вино, что характерно, его не разбавили, потому как я с одного бокала вина уже опьянела. В других ресторанах, чувствуется, что вино разбавленное...((( Кстати, мне очень понравились там голубцы. Цены, там скажем средние, покушать можно. Официанты, прикольные костюмы в украинском стиле , даже мне показалось, что один официант действительно из Украины, а остальные русские. Узнать бы у Алексея, откроют они его или уже точно что-то другое будет вместо "Уваги"?!

Элла: А почему закрыли? Неужели кризис...

anna: Он не приносил особой прибыли,сейчас модно открывать караоке клубы,вот и вместо "Уваги" будет караоке клуб,сейчас идет ремонт,название пока не придумали,когда открытие тоже не ясно!

birdy: Так украинцы могут подтягиваться - придумывать название? Всё-таки, заведение находится в здании украинского культурного центра.

elka12: Ну если караоке клуб, то скорей всего название клубу "Чорнобривці" подойдёт http://gorodzelenogocveta.narod.ru/

Princess: На мой взгляд..если караоке клуб..то нужно музыкальное название...надо подумать..

birdy: Только, увы, Алексей к этому заведению никакого отношения иметь не будет, оказывается... Вот так вот.

Princess: Какой ужас.....

Элла: Обидно...

SERGEY: За что обидно?По-моему,все предельно ясно-если заведение перестает быть прибыльным-его надо или закрывать,или трансформировать.Закон бизнеса.Тем более,в последнее время ресторан отошел от выбранной концепции - "украинский пивной",там и пива то особо не было уже.А на Арбате ресторанов-пруд пруди,конкуренция высока.Все к этому шло.Может,и к лучшему,что Алексей вышел из этого бизнеса,весьма узкоспециализированного,требуещего постоянного присутствия,либо толкового управляющего.Видимо,такового не было

Элла: Я имела в виду обидно что караоке бар не Глызина. Про "неприбыльность" это все понятно

birdy: Удивительно на сайте "Лизмедиа" снова прочитать про Глызина: http://www.lizmedia.ru/press/50/ Здесь, например: http://www.lizmedia.ru/press/50/204/ И вообще, ощущение, что они просто тему перечитали и разместили у себя найденные материалы.

birdy: И удалили.... Звёздные пустышки Проверку временем не выдержали и проекты Алексея Глызина - ресторан украинской кухни «Увага» (просуществовал почти два с половиной года) и Ларисы Гузеевой - пафосное заведение «Абсент» (он «выдохся» спустя полтора года после открытия - даже опытный муж-ресторатор не помог)... http://www.eg.ru/daily/cadr/29691/



полная версия страницы