Форум » Статьи, пресса » Ресторан "Увага" » Ответить

Ресторан "Увага"

Игорь: Алексей Глызин откроет в Москве пивной ресторан Заведение, получившее название Первый пивной украинский ресторан «Увага», распахнет свои двери 29-го мая. Гостей и журналистов, посетивших открытие ресторана, будет ждать не только по-украински радушный прием, но и интересная развлекательная программа: фуршет, живая музыка, и розыгрыш призов, 10 литров домашнего украинского разноцветного пива, живой молочный поросенок и множество других сюрпризов. В числе почетных гостей на мероприятии ожидаются Алексей Глызин, Алла Духова, группа «Доктор Ватсон», Гоша Куценко, группа «Гости из будущего», Бачинский и Стиллавин, Владимир Пресняков, Алена Апина, группа «Самоцветы», Полина Гриффис, Дарья Суботина, Александр Иванов, Григорий Лепс, Владимир Кузьмин, Николай Носков, Ирина Салтыкова, Виктор Зинчук, Игорь Саруханов, Татьяна Овсиенко, Валерий Сюткин и многие другие. 29.05.2007 http://www.starslife.ru/moscow/1487.html Как истинному любителю пива, очень хочется побывать на открытие, но нет информации где расположен ресторан.((((

Ответов - 98, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

george: Так это прекрасно! Будем теперь с Глызиным пивко пить.

birdy: Порадовала дата публикации. Может, очередной пиар-ход? Попытаемся разузнать.

Prapor: Ресторан открылся на Новом Арбате, Алексей оказывается фанат украинской кухни, будем теперь ходить к нему на борщи с галушками. Я так понимаю , место сбора фанатов Глызина теперь определилось окончательно и бесповоротно, вот только дождемся ли мы теперь новых песен? Боюсь Алексею теперь слегка не до них. Информацию об открытии этого ресторана прочитал в воронежской "Теленеделе", но там ни слова не было о том, что это еще и пивной ресторан, сказано, что Алексей как истинный любитель украинской кухни решил теперь радовать таковой и всех своих друзей.


birdy: Дополню: адрес ресторанчика Старый Арбат, 9. ресторан "УВАГА" ("Увага" в переводе с украинского - внимание)

Игорь: А мне казалось, что этот ресторан работал и ранее

birdy: Игорь, насколько давно?

birdy: На Старом Арбате открылся украинский ресторан «Увага» Как сообщает журнал «Ресторатор», украинский ресторан «Увага» открылся на Старом Арбате, в подвале украинского культурного центра. Один из совладельцев заведения – певец Алексей Глызин. На входе, возле летней веранды, гостей приветствует веселая женщина в национальном украинском костюме и с венком на голове. Однако внутри все вполне по-европейски, без всяческих расшитых скатертей, засушенных букетов и тому подобной украинской этники: везде белый цвет, сводчатые потолки, даже зеркальный дискотечный шар под потолком. В заведении 2 зала на 70 мест. Европейский интерьер выгодно отличает новое заведение от тех украинских ресторанов, которые работают в Москве, к примеру, сетевых демократичных «Тараса Бульбы» и «Корчмы» или дорогого «Шинка». По словам создателей «Уваги», они «хотели показать столице образ нынешней Украины – современной, динамично развивающейся европейской страны». Меню в «Уваге» (кстати, по-украински «увага» означает «внимание!» - как предостережение) очень даже национальное, украинское, но есть и русские, и европейские блюда. Те же создатели проекта говорят: «столичная публика разборчива и избалованна, ее вкусам нелегко угодить, поэтому мы включили в меню не только лучшие традиционные блюда украинской кухни, но и самые популярные русские и европейские угощения, и фирменные блюда от шеф-повара». Украинская кухня здесь практически неадаптированная. Средний чек около $30-40. Главное отличие «Уваги» от других аналогичных проектов – фирменное пиво. Недаром ресторан позиционируется как «пивной украинский ресторан» с «домашним разноцветным пивом», сваренным «на одной из небольших частных украинских пивоварен по старинным рецептам». Домашнего пива в меню три вида: фирменное зеленое нефильтрованное «Увага», красное нефильтрованное «Черниговское» и белое нефильтрованное «Львовское» (все по 130 руб. за 0,5 л). Пиво «Увага» действительно зеленого оттенка. Про него здесь говорят: «обладает полным солодовым вкусом и легко выраженным травяным вкусом. Сварено по старинным рецептам из светлого солода с добавлением горьких сортов хмеля». «Черниговское» обладает «привкусом карамели и жареного солода», а «Львовское» - «легкий хмельной напиток». Для любителей более крепкого алкоголя имеется горилка (150 руб. за 100 мл). Днем предлагают бизнес-ланч по 220 руб. Еще есть специальное предложение «ешь и пей» за 999 руб. - а-ля шведский стол, еда и напитки за эту сумму без ограничений. Целевая аудитория – офисные работники, туристы, прохожие Старого Арбата, самой, как известно, пешеходной улицы Москвы. Цитаты из меню: Язык «Житомирский» с грибами, тушеной картошкой, помидорами, солеными огурцами, сыром и сметаной — 620 руб. Кролик, тушенный в сметане — 380 руб. Жареная украинская колбаса — 290 руб. Вареники с вишней — 210 руб. Блины с куриной печенью — 210 руб. Селедка с картошкой — 160 руб. Котлета по-киевски — 320 руб. Адрес заведения: Ул. Арбат, д. 9 Источник: «Ресторатор» 27.07.2007 17:11:05

Tatiana: ВАУ! На прошлой неделе была в Москве! Жаль, не знала. В следующие входные опять буду в Москве, обязательно схожу в "УВАГА" и поделюсь впечатлениями! Кто такой ГА понятно, а вот кто такой ВА?

birdy: Tatiana пишет: Кто такой ГА понятно, а вот кто такой ВА? Замысловато... но, может быть, это всё таки просто слово?

ssemak: может кто знает, что обозначает слово УВАГА.

george: Внимание или забота - если тупо перевести с украинского.

ssemak: спасибо за ответ.

birdy: ssemak, а вы бы сообщение за 19.06.07 внимательно почитали, вопросов бы и не возникало.

birdy: Алексей Глызин ушел в рестораторы …а Лада Дэнс – в начальники «мойдодыров» НА ДНЯХ певец Алексей Глызин нашел еще один способ пополнить свой бюджет. Артист обзавелся собственным рестораном в центре Москвы. Несмотря на модные нынче здоровый образ жизни и изысканную кухню, Глызин решил не брать это за образец. Поэтому и сделал ставку на украинскую и русскую кухни. В оформление ресторана Алексей особых вложений не делал. По крайней мере, в интерьерном дизайне этого абсолютно не ощущается. Зато к меню артист подошел очень ответственно. Сотрудники заведения утверждают, что некоторые блюда Алексей придумал самостоятельно. На себе кулинарные умения артиста посетители смогут испытать уже в ближайшее время. http://www.argumenti.ru

birdy: ВЫБОР УКРАИНЫ В прошлые выходные, пока Украина выбирала себе будущее, многие москвичи с меню в руках выбирали себе свою, маленькую Украину: борщ? пампушки? сало? Украинская кухня уже давно заняла достойное место на ресторанной карте столицы. Что «москаль» знает об украинской кухне? Да всё! Борщ с пампушками, вареники, сало и горилка. И все это умеет готовить любая нормальная российская домохозяйка. К тому же вредно это все: сплошной холестерин, «плохие» углеводы и животный жир. А разве еще что-то есть? Есть! Так же как в русской кухне не одни щи да каша. Да, фаворитами украинского стола по праву являются знаменитый украинский борщ, выпечка и изделия из крутого пресного теста — пельмени и вареники с разнообразной начинкой: из творога, картофеля, тушеной капусты, ягод. Но даже по части рыбы считайте: карась, запеченный в сметане, рыбные крученики, карп, фаршированный грибами и гречневой кашей, карп, тушенный с луком или в сметане, судак, запеченный с грибами и раками. Если бы это было известно москвичам, ресторанов украинской кухни в столице было бы больше. А так — судите сами... Из культовых, разумеется, номер один — «Шинок», принадлежащий ресторанному дому Андрея Деллоса (Le Duc, «Бочка», «Шинок», кафе «Пушкинъ», «ЦДЛ», «Турандот», сеть кафе «Му-Му»). Культовым его делает и местоположение — напротив Дома правительства и Центра международной торговли. Соломенная крыша и тележное колесо над входом создают ощущение придорожного украинского кабачка. Внутри — продолжение: стены «под мазанку», огромная печь. «Фишка» ресторана: в застекленном внутреннем дворике пасутся лошадь, козы, бродят куры и посреди этого животного мира — шикарная, буквально сказочная украинка. И никаких запахов скотного двора, все вполне герметично. Блюда готовятся (вернее, доводятся) прямо в печке, в горшках. Парубок и дивчина в национальных костюмах достают их из печи ухватом и ставят перед проголодавшимся посетителем. Говорят, получается истинно деревенский вкус. Время от времени по залу ходит девушка с огромной буханкой медового хлеба и отрезает желающим, как положено, на весу огромные ломти. Одних вареников я насчитала тут 11 видов. Ну и куда же без рубинового борща с чесночными пампушками, сала, нарезанного «правильными» прозрачнорозовыми ломтиками, и прочих изысков — например, фаршированной грушами утки. Средний счет без спиртного — около $100. Публика состоятельная и известная, из дома напротив заглядывают члены правительства. Кстати, рекламу ресторану создала легенда о том, что Алла Пугачева, отведав там однажды «зеленых» блинчиков с маком (зеленый оттенок придает мак), стала постоянно присылать свою домработницу за этими блинчиками навынос. Легенду нам в ресторане не подтвердили, но и опровергать не стали. Любителям отведать сала с борщом за меньшие деньги можно посоветовать сеть ресторанов «Тарас Бульба». В Москве их уже 13. Возможно, «рестораны» — сильно сказано. Средний счет без спиртного — $25—30. Хотя и «Макдоналдс», и «Елки-Палки» тоже себя окрестили ресторанами... Рушники, крынки, печка, связки лука, деревянная мебель, официантки в национальных костюмах. С кухней здесь все как положено: борщ с пампушками (140 рублей), 16 видов вареников (от 110 до 185 рублей за порцию), сало (от 60 рублей). Собралась было поиронизировать, но вовремя вспомнила тарелку с несколькими видами сала. Описывать не буду — посмотрите на фото. И я, категорический противник этого продукта, не удержалась... Остальное, извините, перечислять не буду — после всего этого сижу на диете, воспоминания вредны. Единственный «минус»: когда поток посетителей достигает максимума, официанты могут забыть о предупредительности и расторопности. За что бывают после жалоб клиентов нещадно «биты». Увы, это — сеть. Но, выбирая между теми же «Елками-Палками» и «Тарасом Бульбой», я выберу «Бульбу»: здесь мне вкуснее и оригинальнее. Если честно, то назойливо этнические рестораны, как я их называю — в стиле «ай-лю-лю», меня раздражают. Чрезмерной оригинальностью, бьющей через край самобытностью, избыточно фольклорным интерьером. Поэтому «Увага» — первый пивной украинский ресторан — для меня стал приятной неожиданностью. Его специализация — дело практически подневольное, так как расположен он в здании Украинского культурного центра. Ресторан молодой, открылся около полугода назад, на открытии «гуляли» Алена Апина, группа «Доктор Ватсон» и другие поп-музыканты. Все просто: один из учредителей — певец Алексей Глызин. При входе разгуливает дама в национальном костюме — Василина. Уперев руки в боки, она зазывает посетителей в заведение на упрощенном украинском языке а-ля Верка Сердючка. Те, кто клюнул на приглашение, получают комплимент «горiлка з салом»: стопку горилки плюс соленый огурчик, завернутый в тончайший ломтик сала, или соленый огурчик с медом. Сочетание очень пикантное. Никакого «ай-лю-лю»: светлая лестница с ажурными перилами, дальше — четыре зала со сводчатыми потолками, «состаренный» камин. Правда, официантки в национальных костюмах с вечными веночками. Меню — украинское, но щедро разбавленное европейской кухней. Cовладелец заведения Алексей Потапов объясняет: «Если мужчина захочет сала и вареников, то его дама может склониться к более легкой пище». Актеры расположенного неподалеку Театра им. Вахтангова с удовольствием обедают здесь котлетами по-киевски, борщом (160 рублей), варениками (240 рублей) и драниками с грибами (220 рублей), запивая все это хитом продаж — 60-рублевым компотом из сухофруктов. Средний счет без спиртного — $30—40. Ну и наконец, пиво — пивной же ресторан. Здесь оно прямо с Украины: белое нефильтрованное, красное и зеленое. Цвет зеленому, по словам Потапова, придает горький хмель. Правда, закуски европейские: гренки и куриные крылышки. Есть и другие рестораны. «Вечера на хуторе» — большая белая мельница с крутящимися «крыльями» видна издали. Оторопь от парящей под потолком панночки (в натуральную величину) могут вылечить, говорят, лучшие в Москве вареники. «Хуторок» — глиняная печка, вышитые рушники, гирлянды лука и плетни-ширмы. «Богата хата» — меню не сильно большое, но цены очень даже демократичные. P.S. И все-таки не могу понять: почему украинцы даже щавелевые щи называют борщом? Хоть и зеленым. birdy: потому, что борщ с томатным соком! Наталья Ширяева Журнал "Профиль" №37(545) от 08.10.2007 http://www.profile.ru



полная версия страницы